• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На пермских чиновников завели уголовное дело из-за непригодных для жизни "сиротских" квартир

На пермских чиновников завели уголовное дело из-за непригодных для жизни "сиротских" квартир

Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности чиновников из Перми, которые ввели в эксплуатацию 150 несоответствующих нормам квартир для детей-сирот, сообщает СК России во вторник.

"По данным следствия, между министерством строительства и архитектуры Пермского края и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор на приобретение в государственную собственность Пермского края 150 жилых помещений в пяти многоквартирных строящихся домах для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на общую сумму более 230 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Как установили следователи, чиновники выдавали разрешения на ввод в эксплуатацию домов и подписали акт приема-передачи в собственность государства помещений. По документам, представители департаментов не имели претензий к техническому состоянию жилых помещений, санитарно-техническому оборудованию и пр.

По информации СК РФ, с мая по август детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, квартиры были предоставлены по договорам найма. Однако площадь жилых помещений оказалась меньше предусмотренной законом, кроме того, дома не были подключены к системам холодного водоснабжения и водоотведения.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/106848-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: