• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Почти треть собственников жилья в Греции не могут оплатить за него налоги

Почти треть собственников жилья в Греции не могут оплатить за него налоги

Трое из десяти домовладельцев в Греции не смогут заплатить налоги на недвижимость в 2015 году. В то же самое время 40,5% съемщиков запаздывают с платежами за аренду жилья. Такие данные обнародованы в исследовании компании Marc, представленном на конференции Prodexpo в Афинах.

Опрос проводился с 29 сентября по 1 октября 2015 года в 805 домохозяйствах Греции. Оказалось, что каждый третий ипотечный заемщик испытывает трудности с оплатой кредита, несмотря на то, что 41% респондентов заявил о том, что им удалось реорганизовать платежи, чтобы ежемесячные расходы были меньше, передает Prian.ru.

Греки, принявшие участие в опросе, считают, что в будущем запас жилья на рынке в четыре раза превысит спрос, и всего 4,5% респондентов рассматривают приобретение дома или квартиры в ближайшие три года. Целых 19% заявляют о том, что планируют продать недвижимость в ближайшие три года. Девять лет назад, в 2006 году, ситуация была диаметрально противоположная. Тогда 22,6% респондентов собирались купить жилье, и лишь 12,3% собирались его продать.

Около 50% респондентов считают, что цены на недвижимость, скорее всего, опустятся еще больше в ближайшие два-три года. А 31% опрошенных верит в стабильность стоимости жилья.

При этом спад цен на квартиры в Греции в этому году углубился.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/107974-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: