• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На полигоне Минобороны решили построить ЖК и уже набрали дольщиков - оказалось, что незаконно

На полигоне Минобороны решили построить ЖК и уже набрали дольщиков - оказалось, что незаконно

Прокуратура Ленинградской области проводит проверку по факту строительства компанией ООО "Петрострой" жилья на территории Ржевского полигона, который находится в ведении Министерства обороны РФ.

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства в пятницу, установлено, что строительная компания заняла на полигоне земельный участок для строительства многоквартирного жилого комплекса "Северный вальс", состоящего из нескольких жилых корпусов и иных объектов капитального строительства. Уже возведено несколько этажей.

Вместе с тем, отмечается в сообщении, предоставление данного участка под строительство военными ведомствами не согласовывалось. Кроме того, передача участка из состава земель Министерства обороны РФ правообладателем земельного участка не оформлялась.

При этом ООО "Петрострой" уже заключило ряд договоров участия в долевом строительстве с гражданами и представило их на регистрацию в областное управление Росреестра.

В связи с этим прокуратура предостерегла генерального директора компании от нарушения законодательства, а также обязала его прекратить любые действия, связанные со строительством на указанных землях. Кроме того, руководство компании предостережено от действий, связанных с заключением договоров участия в долевом строительстве с гражданами, а также регистрацией таких договоров в установленном законом порядке на период проведения проверки.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/108365-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: