• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Прокуратура начала проверку законности строительства в столичном парке Дружбы

Прокуратура начала проверку законности строительства в столичном парке Дружбы

Прокуратура города Москвы в связи с протестами местных жителей начала проверку законности строительства футбольных полей с административными зданиями на территории объекта культурного наследия - "Парка Дружбы". Об этом сообщает "Фронде ТВ" со ссылкой на письмо ведомства.

"Прокуратурой города по обращениям депутатов Мосгордумы Леонида Зюганова и Елены Шуваловой, а также жителей Северного административного округа, о нарушениях законодательства при строительстве в "парке Дружбы" организована проверка", - сообщает прокуратура.

Как отмечает "Фронде ТВ", местные жители неоднократно призывали чиновников провести прокурорскую проверку, однако ранее все письма спускались в те органы, на которые жители и жаловались.

Напомним, скандал вокруг строительства футбольных полей с административными зданиями и парковкой на территории объекта культурного наследия регионального значения "Парк Дружбы" разгорелся в августе этого года. Местные жители выступили резко против проекта застройки поля и организовали круглосуточные дежурства, чтобы не допустить проезда тяжелой техники.

Жители собрали в защиту своего парка несколько тысяч подписей, однако, по данным защитников, незаконные работы продолжаются. В ходе протестов активистов неоднократно избивали неизвестные лица, нанятые, как считают активисты, представителями застройщика.

24 октября в парке прошла очередная акция протеста против застройки.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/109506-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: