• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Владелец гостиницы в Чехии отказался пускать россиян из-за Крыма


Владелец гостиницы в Чехии отказался пускать россиян  из-за Крыма

Владелец гостиницы Brioni в чешском городе Острава отказался принимать постояльцев из России, выступив против воссоединения Крыма с РФ, сообщает чешский портал Novinky.

Согласно сообщению, владельцем отеля является Томаш Крчмарж, имеющий украинское происхождение. С 24 марта на входе в гостиницу висит объявление о запрете останавливаться в отеле россиянам "в связи с аннексией Крыма". При этом в листовке говорится, что отель "приносит извинения всем достойным гражданам РФ". Как сообщается, в марте Крчмарж уже не пустил в отель 49 российских спортсменов.

Однако после того, как ряд СМИ сообщил об этом отеле, в социальных сетях развернулась дискуссия, в результате которой владелец Brioni решил смягчить запрет, позволив останавливаться в отеле россиянам, которые осуждают политику Москвы, передает "Интерфакс".

"В большинстве случаев реакция положительная, хотя некоторые пишут мне, что я идиот", - сообщил отельер.

По словам Крчмаржа, из-за его решения отель уже потерял порядка 10-15% постояльцев. Кроме того, его поступок осудили граждане других стран, в том числе Германии, Швейцарии, Польши.

При этом хозяин отеля согласился с тем, что его поступок - "незаконная дискриминация": "Да, это дискриминация, не стесняйтесь, подавайте на меня в суд. Я пойду туда и расскажу, что происходит, чтобы заставить людей думать", - заявил отельер.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11039-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: