• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Миланский небоскреб "Вертикальный лес" снова признан лучшим в мире

Миланский небоскреб "Вертикальный лес" снова признан лучшим в мире

Миланский небоскреб Bosco Verticale ("Вертикальный лес"), созданный по проекту архитекторов Стефано Боери, Джанандреа Баррека и Джованни Ла Варра и состоящий из двух башен высотой 110 и 76 метров, получил в Чикаго награду "Лучшее высотное здание 2015 года" за уникальное высотное использование зеленых насаждений.

Награждение "зеленых" зданий, на балконах и верандах которых растет невероятное разнообразие деревьев и растений, прошло в торжественной обстановке 12 ноября в рамках 14-го ежегодного симпозиума "Совета по высотным зданиям и городской среде" (CTBUH), передает "Неаполь по-славянски".

Жюри отметило, что основанием дать первую премию миланским башням стала "экстраординарное внедрение растительности в таком объеме и на такой высоте", позволившее, кроме прочего, исследовать жизнеспособность растений в подобных условиях.

Напомним, что на террасах, окружающих каждый из этажей башен, размещено в общей сложности около 900 деревьев, 5000 кустарников и 11 тысяч травяных дорожек.

Bosco Verticale выиграл у таких конкурентов-финалистов, как One World Trade Center в Нью-Йорке, CapitaGreen в Сингапуре, Burj Mohammed Bin Rashid в Абу-Даби.

Для миланского небоскреба, который возвышается в районе Порта Нуова, это уже подтверждение статуса: в 2014 году небоскреб был тоже признан самым красивым и инновационным зданием на планете, получив премию International Highrise Award во Франкфурте.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/111176-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: