• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Продажи особняков в элитном районе Лондона обвалились после ухода россиян

Продажи особняков в элитном районе Лондона обвалились после ухода россиян

Продажи домов в элитном лондонском районе Белгравия падают на фоне обвала курса рубля к фунту стерлингов, что вызвало спад активности российских покупателей на британском рынке элитной недвижимости, пишет агентство Bloomberg.

По данным исследовательской компании Lonres, количество сделок с недвижимостью в Белгравии в январе-октябре упало на четверть в годовом выражении. В остальных центральных районах Лондона снижение составило в среднем 20%. За аналогичный период курс рубля к фунту снизился на 26%, передает "Интерфакс".

Согласно оценке брокера Knight Frank, лишь 4,2% обладателей новых домов в центральных районах британской столицы в третьем квартале были гражданами России против 10% в июле-сентябре 2014 года.

"Доля россиян среди покупателей элитного жилья в столице Великобритании снижается из-за слабости рубля и сложностей с выводом средств за рубеж, - сказал аналитик Lonres Чарльз МакДауэлл. - Главным образом это затронуло Белгравию и Найтсбридж, сердце российской диаспоры в Лондоне".

Именно в Белгравии, знаменитой своими особняками, построенными в первой четверти XIX века, проживают Роман Абрамович и Олег Дерипаска. Здесь же находился дом Бориса Березовского.

Между тем, кроме низкого спроса со стороны россиян, негативным фактором для лондонского рынка элитной недвижимости стало повышение гербового сбора. После пересмотра шкалы налогообложения размер такого сбора снизился практически для всех типов недвижимости, кроме наиболее дорогих домов.

В январе-октябре 2015 года цены на недвижимость в наиболее престижных районах Лондона снизились на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом стоимость домов с ценником свыше 5 млн фунтов упала на 11,5%, по данным агентства W.A. Ellis.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/111481-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: