• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В строящейся 9-этажке в Казани граждане раскупили около 300 квартир на 10-18-м этажах, которые могут снести

В строящейся 9-этажке в Казани граждане раскупили около 300 квартир на 10-18-м этажах, которые могут снести

Прокуратура Казани добивается возбуждения уголовного дела по факту незаконной продажи квартир в ЖК "Золотая середина", которая велась на отсутствующих в утвержденном проекте этажах.

Как сообщает пресс-служба ведомства, поводом для вмешательства надзорного органа и проверки исполнения законодательства при реализации квартир в многоквартирном доме по улице Четаева, квартал 71а, строительный участок N3 послужили публикации в СМИ. Проверке подверглась деятельность обществ с ограниченной ответственностью "Фирма "Свей", "Маг-Строй" и "Ростстройинвест".

Надзорным органом установлено, что при наличии разрешительной документации на строительство 9-этажного многоквартирного дома и фактического возведения здания указанной этажности ООО "Ростстройинвест" осуществляло реализацию квартир с 10-го по 18-й этажи. При этом посредническая фирма действовала в рамках агентского договора с ООО "Фирма "Свей".

По данному факту в прокуратуру Казани обратились пять граждан, усомнившихся в законности указанных сделок.

Прокуратура уточняет, что на сегодняшний день в доме уже реализовано 290 квартир на 10-18-м этажах. В настоящее время строительство ЖК не ведется. Квартиры участникам долевого строительства не переданы, а денежные средства гражданам, обратившимся в офис организации в связи с неисполнением условий договора, не возвращены.

Собранные материалы прокуратура направила в следственные органы с требованием об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Отметим, что застройщик успел возвести 18-этажный каркас и попытался узаконить девять верхних этажей. Частично ему это удалось. Однако президиум Верховного суда РФ, чье заседание прошло ранее в ноябре, встал на сторону мэрии Казани и отменил решение судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ, которое, в свою очередь, обязывало узаконить в два раза превышающую разрешение застройку, сообщала газета "Бизнес Online". В мэрии города рассчитывают, что незаконные этажи будут демонтированы, а застройщик дает понять, что разбирать этажи не намерен.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/112248-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: