• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Престижное жилье в Нью-Йорке вдвое дешевле, чем в Лондоне

Престижное жилье в Нью-Йорке вдвое дешевле, чем в Лондоне

В четырех самых престижных районах Лондона средняя стоимость квадратного метра элитной недвижимости составляет около 30 000 долларов. А в Нью-Йорке максимальная цена не только на 10 000 долларов меньше, но и встречается только в одном районе, передает Prian.ru.

Судя по средней стоимости квадратного метра, элитное жилье в Нью-Йорке гораздо доступнее, чем в британской столице. Например, в лондонском районе Мейфэр за "квадрат" просят 36 700 долларов, в Найтсбридже - 36 100 долларов.

- Продажи особняков в элитном районе Лондона обвалились после ухода россиян

Аналогичные варианты в южной части Верхнего Ист-Сайд на Манхэттене, который считается самым престижным районом Нью-Йорка, почти в два раза дешевле - 18 300 долларов, сообщает Market Watch со ссылкой на данные компаний Beauchamp Estates и Leslie J. Garfield & Co.

Правда, разрыв в ценах сокращается и даже исчезает, когда речь идет о стоимости объекта. Площадь дома в Верхнем Ист-Сайде больше, чем в центре Лондона. Средний "ценник" на юге района составляет 12,39 млн долларов, на севере - 8,11 млн долларов. В то же время дом в Найтсбридже обойдется в 12,29 млн долларов, а в Мейфэр - в 18,81 млн долларов.

Как сообщалось, осенью средняя цена жилья в Лондоне покорила очередной исторический пик, превысив 500 тыс. фунтов за один объект.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/112855-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: