• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Госдуме назвали "странной" инициативу о запрете на сделки россиян с недвижимостью в Турции

В Госдуме назвали "странной" инициативу о запрете на сделки россиян с недвижимостью в Турции

Глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов высказался против предложения о запрете покупки и аренды недвижимости в Турции гражданами РФ. Об этом он заявил в четверг агентству ТАСС, комментируя публикацию в газете "Известия" о соответствующем законопроекте депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова.

"Если такой законопроект поступит, мы будем его рассматривать", - сказал Гаврилов. "Но, я думаю, что не стоит искусственно выстраивать "железный занавес" изнутри, особенно в головах людей", - подчеркнул он.

- Депутатов-единороссов призвали отказаться от недвижимости в Турции – это "прямой долг"
- Россия опустилась на 43-е место в мире по темпам роста цен на жилье, а лидирует - Турция

"Мы не рекомендуем для путешествия и пребывания, скажем, зоны, близкие к боевым действиям, но наказывать людей за законно купленную недвижимость я считаю странным", - продолжил глава комитета.

По его мнению, надо создавать стимулы и возможности, чтобы люди строили дома в России, а не запрещать делать это за границей. "Надо развивать программы строительства экономного, доступного жилья, которые у нас практически встали, восстанавливать Крым", - уверен Гаврилов. Он повторил, что "не стоит идти по пути таких линейных запретов".

Напомним, об инициативе Петрова стало известно еще 27 ноября - через три дня после того, как Турция сбила российский бомбардировщик. "Известия" сегодня уточнили, что ленинградский депутат предлагает ввести запрет на покупку и аренду недвижимости в Турции гражданами РФ на год, а за нарушение запрета предлагается ввести штраф до 300 тысяч рублей.

По данным экспертов рынка, россиянам в Турции сейчас принадлежит около 10 тысяч объектов недвижимости. При этом в зависимости от региона граждане РФ составляют от 10 до 50% среди иностранных инвесторов в турецкую недвижимость. В минувшем октябре, несмотря на кризис и ослабленный рубль, россияне купили в Турции 191 объект недвижимости и вошли в тройку ключевых зарубежных игроков на этом рынке.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/113158-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: