• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Суд смягчил приговоры по делу о хищении у Минобороны 150 квартир

Суд смягчил приговоры по делу о хищении у Минобороны 150 квартир

Мосгорсуд на полгода смягчил приговор прапорщику Валерию Даниеляну, осужденному к 12 годам заключения за хищение у Минобороны 150 квартир, предназначенных для военнослужащих, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу суда. Таким образом, суд частично удовлетворил протест прокуратуры и исключил из приговора ряд эпизодов.

Также суд снизил сумму штрафа Даниеляну с 300 до 250 тысяч рублей. Кроме того, суд снизил сроки наказания и его соучастникам. Виолетта Фурсова проведет в заключении семь лет и 10 месяцев вместо восьми лет, Вера Масловская - пять лет и 10 месяцев вместо шести лет, Алексей Семин - пять лет и четыре месяца (срок снижен на один месяц). Без изменения суд оставил наказание Игорю Ганичеву, которому назначено шесть с половиной лет лишения свободы.

По данным следствия, Даниелян организовал преступную группу и разработал план мошенничества для приобретения квартир, принадлежащих Минобороны и жилищному департаменту российской столицы.

Следствие считает, что обвиняемые оформляли на подставных людей выписки на право получения квартир, подделывали договоры соцнайма, а затем приватизировали недвижимость через суд. Для этого использовались поддельные бланки, печати и штампы. По данным обвинения, после этого квартиры продавались по рыночным ценам, а сами мошенники получали свой "процент" от сделки.

Кроме того, по версии следствия, некоторые обвиняемые искали сведения о подходящей недвижимости, используя свои связи в паспортных столах, а другие привлекали соучастников, которые выдавали себя за военнослужащих в суде и вели переговоры с покупателями. Между тем в настоящее время покупателей просят вернуть квартиры обратно в ведомство.

Ущерб, причиненный государству, следствие оценило в один миллиард рублей.

Как сообщил РИА "Новости" представитель главного следственного управления столичной полиции, в настоящее время ведомство продолжает расследование еще ряда уголовных дел, ранее возбужденных по аналогичным фактам мошенничества. Всего по этим делам проходят семь фигурантов, в том числе одна из них - полностью признавшая свою вину и ходатайствовавшая о рассмотрении дела в особом порядке.

О разоблачении группы предполагаемых мошенников объявило в марте 2013 года МВД РФ. Подозреваемые, как утверждает следствие, изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения социального жилья, а затем подделывали договоры социального найма.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/113211-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: