• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Мадриде 100 человек купили одну квартиру, чтобы сдать ее в аренду

В Мадриде 100 человек купили одну квартиру, чтобы сдать ее в аренду

Испанцы начали покупать дорогую недвижимость в складчину, чтобы коллективно на ней заработать. Так, пользователи первой в Испании сетевой краудфандинг-платформы для покупки недвижимости Housers.es недавно закрыли сделку по приобретению мансарды в центре Мадрида, передает Noticia.ru.

Как сообщает El Mundo, это уже вторая подобная операция, совершенная через вышеупомянутый сайт. Третья инициатива в настоящий момент финансируется.

В частности, речь идет о недавно отремонтированной квартире в богемном столичном районе Маласанья. В сделке приняли участие 100 инвесторов, которые собрали в общей сложности 139 800 евро. Ввиду высокого спроса в этом квартале мансарда была сдана в аренду еще до достижения необходимой суммы за 773 евро в месяц. Эта цифра оказалась выше прогнозов Housers. Она обеспечит владельцам доходность на уровне 7,13% в год.

"Через пять лет после покупки квартиру планируется продать", - гласит сообщение на сайте платформы. В общей сложности рентабельность от продажи и аренды составит порядка 74%. "Эта операция стала отличной возможностью для ее участников, т. к. цена в 130 000 евро на 25% ниже средней по району", - объясняют представители фирмы. Ожидается, что через пять лет мансарда подорожает до 195 000 евро.

Помимо этого, в настоящее время на сайт идет сбор средств на покупку еще одного аналогичного объекта в этой же зоне площадью 61 кв. м и стоимостью на 25% ниже рыночной. 79% суммы - 191 000 евро - планируется собрать с помощью частных инвесторов, а оставшиеся 49 500 евро получить в виде ипотечного кредита под 2,65% годовых. Данный проект подразумевает полную реконструкцию мансарды и дизайнерский ремонт, что позволит быстро сдать ее в аренду примерно за 1 182 евро в месяц. Таким образом, аренда принесет хозяевам доходность в 6,7%. После продажи суммарный уровень рентабельности достигнет более чем 67%.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/113238-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: