• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Семейная пара в китайском Чжэнчжоу более 10 лет живет в 50-метровом подземном вентиляционном комплексе

Семейная пара в китайском Чжэнчжоу более 10 лет живет в 50-метровом подземном вентиляционном комплексе

Пожилая супружеская пара из китайского города Чжэнчжоу, административного центра провинции Хэнань, более 10 лет живет в подземном бетонном колодце, не желая перебираться в съемное жилье из-за высоких цен на аренду и из-за экономии расходов на транспорт.

Переехать в более подходящее для жилья место им неоднократно предлагала администрация местного университета, на территории которого и расположен этот бетонный подземный вентиляционный комплекс, отвечающий за всю систему вентиляции и кондиционирования университета, сообщает китайский новостной портал Ecns.cn.

Однако семейная пара, которая и работает в этом учебном заведении (она отвечает за своевременное включение/выключение системы, а он - за техническое обслуживание), объясняет, что эта подземная квартира площадью 50 квадратных метров их вполне устраивает - там есть все необходимое: вода, электричество, отопление, ТВ, холодильник, стиральная машина... Единственное, на что они жалуются - довольно сильный шум, который исходит от систем кондиционирования.

Много лет назад они безуспешно искали съемную квартиру, но все варианты аренды жилья поблизости от университета оказывались дорогими, а тратить часы, чтобы добраться до работы из более дешевых квартир, было нецелесообразно.

Университет даже предложил им бесплатную комнату в общежитии, однако семейная пара предпочла жить отдельно, да и метраж в их "бункере" был побольше комнаты в общаге.

Life underground: Old couple lives in a 'well' for 10 years https://t.co/PwUyTbI0QT pic.twitter.com/kzdCqpGHK8

— China News (@Echinanews) 21 декабря 2015



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/113767-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: