• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Гостиничный фонд Сочи после Олимпиады пустует на 70%


Гостиничный фонд Сочи после Олимпиады пустует на 70%

Гостиничный фонд Сочи после окончания Олимпиады заполнен менее чем на треть, сообщил во вторник журналистам генеральный директор гостиничной сети Azimut Hotels Вальтер Нойманн.

"В настоящее время гостиничный номерной фонд в Сочи заполнен на 25-30%", - сказал он. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

- Летом в Сочи будет проще снять жилье, чем найти пляж

По словам Нойманна, в целом гостиничный фонд Сочи составляет сегодня порядка 50 тысяч номеров, из которых около 40 тысяч - это новые номера. При этом, подчеркнул эксперт, на гостиничном рынке Сочи также присутствуют мини-отели, число которых сложно подсчитать, а также частники.

Он отметил, что есть такое понятие, как сезонность, и нередко во время низкого сезона часть отелей может закрываться - по его мнению, не исключено, что такая же ситуация сложится в Сочи.

Напомним, что как раз такие прогнозы давали аналитики накануне Олимпиады. Однако реализовавшие в Сочи гостиничные проекты девелоперы выражали надежду на среднюю загрузку в 2014 году после Игр на уровне 55%, а в долгосрочной перспективе - 65-70%. Эксперты из Jones Lang LaSalle назвали такие надежды "игрой воображения" - особенно в летний сезон.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: