• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Бесплатную приватизацию жилья продлили еще на год

Бесплатную приватизацию жилья продлили еще на год

На совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева в четверг было принято решение продлить сроки бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года, говорится в сообщении Минстроя со ссылкой на главу министерства Михаила Меня.

"У наших жителей есть еще один год, чтобы оформить все необходимые документы для приватизации квартир, в которых они проживают", - заявил Мень. Он добавил, что ранее рассматривались варианты продления приватизации лишь для отдельных категорий граждан, в том числе жителей Севастополя и Крыма.

"На сегодняшний день 20% подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность, в том числе по объективным причинам. Объем обращений, в том числе в адрес депутатов, показывает, что запрос на продление пока еще продолжает оставаться достаточно высоким. Решение по продлению приватизации еще на один год позволит гражданам завершить все процедуры", - отметил министр.

О возможном продлении на год сроков бесплатной приватизации жилья премьер-министр заявлял еще в прошедший вторник, хотя подчеркивал, что продлевать ее сроки "бесконечно невозможно". Согласно закону "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" возможность такого способа получения жилья в собственность истекает 1 марта 2016 года. До этого стартовавшая с 1991 года бесплатная приватизация жилья неоднократно продлевалась - срок окончания программы откладывался в 2006, 2010 и 2013 годах, напоминает "Коммерсант".



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/116450-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: