• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


2014 год может стать рекордным по покупкам россиянами жилья в Лондоне


2014 год может стать рекордным по покупкам россиянами жилья  в Лондоне

Многие британские риелторы по итогам 2014 года ожидают существенного повышения продаж жилой недвижимости в Лондоне российским покупателям на фоне введения санкций и заморозки активов россиян в США и странах ЕС, передает Forbes.

Многие российские клиенты, которые последние пару лет только обсуждали с лондонскими риелторами возможность покупки недвижимости, сейчас активизировали свои планы, приводит The Financial Times слова директора компании Property Vision Рори Скарисбрика.

По данным британского агентства недвижимости Savills, в 2013 году россияне вложили в лондонский рынок жилья около 180 млн фунтов (10,9 млрд рублей). Консультанты по недвижимости компании Jones Lang LaSalle считают, что отток капитала из России может вырасти в четыре раза. "Богатые россияне и украинцы с начала этого года ищут безопасные места для сохранения своего состояния", - говорит директор по исследованию рынка жилья в JLL Адам Чаллис.

Несмотря на ужесточение налоговых требований, многие выходцы из Восточной Европы продолжают покупать дома в Лондоне через офшорные структуры, рассказали газете налоговые консультанты и риелторы. Использование офшоров при покупке недвижимости распространено, потому что в случае заморозки активов или подобных санкций эти активы "будут защищены настолько, насколько это возможно", сказал FT эксперт Чарльз Макдауэлл, занимающийся подбором недвижимости для обеспеченных покупателей.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11943-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: