• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Фирма, которая выиграла удививший Навального госконтракт в Сочи, оказалась связана с видным "экс-молодогвардейцем"


Фирма, которая выиграла удививший  Навального госконтракт в Сочи,  оказалась связана с видным  "экс-молодогвардейцем"

Совладельцем компании, выигравшей "подозрительный" олимпийский госконтракт в Сочи, оказался помощник главы центрального района Сочи - в прошлом известный "молодогвардеец", выяснил сайт "ЮГА.ру", публикуя его фотографию с ногами на столе.

На необычность контракта ранее обратил внимание оппозиционный политик Алексей Навальный, опубликовав в своем блоге соответствующее расследование.

Как и предполагал Навальный, 13 декабря конкурс на сумму в 601 миллион рублей выиграло ООО "Юг Строй 1". Компания должна реализовать второй этап подрядных работ по объекту "Сети инженерного и транспортного обеспечения в районе села Раздольное Хостинского района города Сочи (проектные и изыскательские работы, строительство)". Причем, согласно прилагаемой к конкурсу документации, она должна это сделать за 7 дней. По мнению Навального, столь сжатые сроки могут говорить о потенциальной коррупционной составляющей - подрядчику придется договариваться с властями за "откат".

Генеральным директором ООО "Юг-Строй 1" значится Олег Вельчик, также являющийся совладельцем ООО "Омега Строй" (вместе со Станиславом Крушельницким). По данным "СПАРК-Интерфакс", совладельцами компании "Юг-Строй 1" в равных долях являются ООО "СочиСтройМонтаж" и ООО "Юридический Консалтинг Сочи".

Молодой и успешный чиновник и бизнесмен

Между тем, обращает внимание "ЮГА.ру", "Юридический Консалтинг Сочи" принадлежит Артему Истратову, который также выступает совладельцем ООО "Молодая гвардия Сочи" и ЖСК "Молодежная инициатива".

Выпускник юрфака Сочинского государственного университета туризма и курортного дела, Истратов был председателем Молодежного парламента при Городском собрании Сочи, руководителем Комитета по идеологии и юридическим вопросам СМО ВОО "Молодая Гвардия Единой России". В 2010 году баллотировался в депутаты Городского собрания Сочи IV созыва от партии "Единая Россия". В настоящее время 30-летний Истратов является помощником главы администрации Центрального района Сочи и возглавляет сочинское отделение Ассоциации юристов России.

Весной 2012 года ООО "Юг Строй 1" выиграло госконтракт на первый этап выполнения подрядных работ по сетям инженерного и транспортного обеспечения в районе села Раздольное, получив подряд на 1,4 миллиарда рублей. Ранее ООО "Юг-Строй 1" также выигрывало крупный тендер на строительство "олимпийского" водозабора Эсто-Садок - Мзымтинский стоимостью 318 миллионов рублей.

Как напоминает "ЮГА.ру", 7 ноября 2011 года в Сочи неизвестные пытались взорвать коммерческого директора ООО "Юг-Строй 1" Самвела Елугяна в его автомобиле. Часть источников тогда связывала покушение с полученным компанией госконтрактом.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/1262-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: