• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Москве расчистили площадку под строительство Парламентского центра, которое начнется неизвестно когда

В Москве расчистили площадку под строительство Парламентского центра, которое начнется неизвестно когда

Площадка под строительство Парламентского центра на западе Москвы уже освобождена. Об этом сообщил глава комиссии Госдумы по строительству центра Владимир Ресин.

"Многое уже сделано, назад пути нет", - заявил Ресин агентству РИА "Новости" на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

По его словам, осталось выбрать концепцию проекта, однако когда это будет сделано, он не уточнил. Несмотря на отсутствие конкретного проекта, Ресин отметил, что на реализацию потребуется 1,5 миллиарда долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что строительство Парламентского центра (ПЦ) в Нижних Мневниках на западе Москвы должно начаться в 2016 году и завершиться в 2019 году. Однако в этом году появились слухи, что начало строительства может быть отложено из-за экономического кризиса, а также из-за того, что парламентариев не устроил ни один из проектов ПЦ, победивших в архитектурном конкурсе.

Что касается подготовки площадки под строительство, то ранее сообщалось, что власти города провели непростые переговоры с байкерами из "Ночных волков", у которых в Нижних Мневниках был клуб. Кроме того, пришлось конфисковать землю у компании Елены Батуриной. Власти также собираются снести в Хорошево-Мневниках деревню Терехово, где проживает около 90 человек - на месте должна развернуться стройка. Жители деревни пообещали оказать вооруженное сопротивление.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/126370-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: