• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В 15 минутах от МКАД вырос "город-призрак", где мечтают жить 20 тысяч человек

В 15 минутах от МКАД вырос "город-призрак", где мечтают жить 20 тысяч человек

Желающим побродить в город-призраке не обязательно ехать в Китай и украинскую Припять - достаточно проехать 15 минут от МКАД. Там находится жилой комплекс "Южное Домодедово", где должны были жить 20 тысяч человек. Сдать первые дома власти и строители обещали еще в 2013 году, ни один из домов до сих пор не сдан, рассказывает в своем блоге фотограф, известный в сети под ником "Жжитель". Он публикует серию снимков из "Подмосковной Припяти".

Строительство этого микрорайона началось в 2011 году. Застройщик - ныне печально известная компания "СУ-155" - быстро возвел коробки более 40 высотных панельных домов, местами даже с отделкой. Однако заселены дома не были, так как для введения их в эксплуатацию нужно было построить объекты коммуникаций и социальную инфраструктуру, но с этим возникли проблемы.

"За несколько лет дома уже начали разрушаться. Ситуацию усугубила невыплата зарплат строителям. Доходило до того, что рабочие, приехавшие из регионов, вынуждены были снимать окна из домов, чтобы купить себе билет домой", - рассказывает "Жжитель".

Сейчас у большинства новеньких зданий выбиты двери и окна. Внутри - часть отделки снята и разворована. Во дворах красуются заброшенные туалетные кабинки и наблюдаются прочие "постапокалиптические пейзажи": "Грунт под асфальтом проседает, кругом провалы".

В феврале в интернете появилась информация, что 16 корпусов ЖК планируется сдать в эксплуатацию до конца 2016 года. Однако, как известно, "СУ-155" последние месяцы находится в предбанкротном состоянии, поэтому какие структуры будут отвечать непосредственно за достройку "Южного Домодедово", неясно. Ранее глава Минстроя РФ говорил, что проблемные многоэтажки "СУ-155" планируется достроить за два года.

Как сообщали в декабре подмосковные власти на достройку всех домов "СУ-155" в Подмосковье нужно 15 млрд рублей.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/126643-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: