• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Требования к управляющим компаниям в ЖКХ ужесточат: их будут лишать лицензии за вред здоровью жителей

Требования к управляющим компаниям в ЖКХ ужесточат: их будут лишать лицензии за вред здоровью жителей

Минстрой хочет ввести понятие грубых нарушений в работе управляющих компаниям в сфере ЖКХ, чтобы активнее отзывать лицензии у нарушителей - пока процесс идет слишком медленно. Поправки, которые планируется внести в Жилищный кодекс, опубликованы министерством на Regulation.gov.ru.

В самом министерстве "Коммесанту" сообщили, что в законопроекте речь идет "скорее о повышении эффективности лицензионного контроля". Ведомство хочет ввести понятие грубых нарушений требований к УК и ТСЖ, упростить исключение дома из реестра лицензий при возникновении таких нарушений, а также аннулировать лицензии при совершении грубого нарушения, повлекшего смерть или причинение тяжкого вреда здоровью граждан.

Кроме того, для УК, у которых нет домов в управлении, предлагается ограничить срок действия лицензии полугодом. В министерстве поясняют, что эта мера направлена на ликвидацию компаний-клонов недобросовестных УК.

В целом оптимизацию лицензионного контроля министерство объясняет недостаточной гибкостью действующей системы: на текущий момент выдано более 16 тысяч лицензий, проведено 9,4 тысячи проверок, при этом аннулированы только две лицензии УК, еще 62 прекратили действие.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/126732-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: