• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Бывшая жена Нельсона Манделы не смогла доказать свое право на дом

Бывшая жена Нельсона Манделы не смогла доказать свое право на дом

Экс-жене первого темнокожего президента ЮАР, 79-летнему политику Винни Мэдикизеле-Манделе отказали в праве собственности на дом Нельсона Манделы в Восточно-Капской провинции. Верховный суд отклонил иск женщины и потребовал, чтобы она оплатила все судебные издержки, сообщает BBC.

В суде Мэдикизела-Мандела утверждала, что дом в деревне Цгуну, где Нельсон Мандела проводил много времени вплоть до своей смерти в 2013 году, принадлежал ей в соответствии с обычным правом рода Абатембу.

Мандела, который стал президентом Южной Африки в 1994 году, развелся с Винни в 1996 году после 38 лет брака и исключил ее из итогового завещания. По нему дом был оставлен всем членам семьи Манделы как место, где бы они могли собираться и отдыхать все вместе.

Несмотря на это, экс-жена заявила о своих претензиях на дом в 2014-м, апеллируя к тому, что недвижимость принадлежала ей во время брака с президентом, а по местному правовому обычаю это значит - навсегда, пишет SABC.

Нельсон Мандела был женат трижды, у него шестеро детей, более 30 внуков и правнуков. С Винни, второй женой, они были самой яркой политической парой ЮАР до того, как их брак распался спустя шесть лет после его освобождения из 27-летнего заключения.

#Winnie fights for #Mandela's Qunu home https://t.co/g38lJcmeBt

— Bunmi Makinwa (@bunmimakinwa) 29 февраля 2016 г.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/131735-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: