• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Московский бассейн "Чайка" купила загадочная фирма за полцены

Московский бассейн "Чайка" купила загадочная фирма за полцены

28 апреля в Москве прошел аукцион по продаже 100% акций ОАО "Чайка", которому принадлежит одноименный бассейн на "Парке Культуры". Как сообщает РБК со ссылкой на организатора торгов, их победителем стала компания ООО "Перспектива", которая купит акции за 2 млрд рублей. Это вдвое меньше стартовой цены.

Лот обременен правом требования "Банка Москвы" (он является продавцом) к "Чайке" по кредитной задолженности на 1,167 млрд рублей. В справке для потенциальных покупателей указывалось, что на балансе ОАО "Чайка" находятся здание бассейна, объект незавершенного строительства, помещение ресторана в Турчаниновом переулке и медцентр на Пречистенке.

Как отмечает РБК, в пресс-службе ВТБ (акционер "Банка Москвы") не смогли оперативно предоставить информацию о победителе торгов.

Помимо ООО "Перспектива" в аукционе участвовали ПАО "Тихоокеанская инвестиционная группа" бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина и ООО "Каскад".

Как ранее сообщали "Ведомости", "Банк Москвы" получил контроль над ОАО "Чайка" в 2012 году "в качестве отступного от ряда проблемных заемщиков", связанных с бывшим менеджментом банка.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/139157-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: