• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Инвестиции в недвижимость Лондона рухнули почти наполовину в ожидании референдума о выходе страны из ЕС

Инвестиции в недвижимость Лондона рухнули почти наполовину в ожидании референдума о выходе страны из ЕС

Инвесторы-иностранцы начали обходить стороной рынок коммерческой недвижимости Великобритании из-за референдума о членстве страны в Евросоюзе, который запланирован на 23 июня. Период неопределенности может положить конец длительному периоду роста цен на квадратные футы, считают эксперты, опрошенные The Wall Street Journal.

Как передают "Ведомости", в I квартале объем сделок на рынке коммерческой недвижимости королевства сократился на 43% в годовом выражении до 10,9 млрд фунтов (15,9 млрд долларов). В Лондоне падение составило 47% - до 5 млрд фунтов.

При этом только 5% местных риелторов отметили рост интереса со стороны иностранных покупателей в последние три месяца, показал опрос Royal Institute of Chartered Surveyors. Во II квартале 2015 года их было 36%. Интерес иностранных инвесторов начал снижаться с тех пор, как в мае 2015 года точно стало известно о проведении референдума, вспоминают экономисты.

Ранее в этом месяце агентство Standard & Poor’s предупредило, что цены на недвижимость могут упасть, если британцы проголосуют за выход из ЕС (Brexit). Как полагают эксперты, такой исход референдума неизбежно окажет влияние и на рынок коммерческой недвижимости страны, особенно в Лондоне, так как компании станут оттягивать принятие решений о сделках, не зная, чего теперь ждать от местного рынка.

Напомним, ранее риелторы указали на еще одну тенденцию на рынке Лондона, которую они связывают с предстоящим голосованием: богатые иностранцы стали предпочитать покупке дорогой недвижимости ее аренду, чтобы в случае чего не быть связанным с нестабильным рынком.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/139308-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: