• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Новосибирской области одного из глав Росреестра задержали за мошенничество с землей на 240 млн рублей

В Новосибирской области одного из глав Росреестра задержали за мошенничество с землей на 240 млн рублей

Сотрудники новосибирской полиции задержали одного из руководителей регионального управления Росреестра, подозреваемого в афере с земельными участками, сообщает в понедельник ГУ МВД России по Новосибирской области. Отмечается, что материальный ущерб, причиненный государству в результате действий подозреваемого, составил 240 миллионов рублей. Имя задержанного не раскрывается.

По данным предварительного расследования, в августе 2013 года подозреваемый предоставил своему подчиненному подложные сведения об одном из земельных участков. В результате земля, которая являлась государственной собственностью, оказалась в бессрочном пользовании одного из предприятий Новосибирской области с категорией "земли сельскохозяйственного назначения".

Позже чиновник принял в госфонд данных документацию по описанию границ одного из населенных пунктов Новосибирского района, куда вошли новые территории предприятия, которое ранее незаконно получило государственные земли. Сведения были внесены в кадастр учета, что позволило "земли сельскохназначения" перевести в категорию "земель населенных пунктов" и продать их, отмечают в полиции.

Задержанному предъявлено обвинение по статье 285 УК "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/142679-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: