• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Брат принцессы Дианы начал сдавать в арену ее спальню

Брат принцессы Дианы начал сдавать в арену ее спальню

Дом в фамильном поместье Элторп, где выросла будущая принцесса Диана, впервые открыли для желающих снять в нем комнату на уикенд, пишет The Daily Mail. Все собранные деньги планируется направлять на детскую благотворительность.

Величественный 90-комнатный особняк в тюдоровском стиле расположен в Нортгемптоншире. Сегодня он принадлежит брат Диану - графу Чарльзу Спенсеру. Эта аристократическая семья владеет особняком в 18-ти поколениях уже 500 лет.

Гости смогут остановиться прямо в бывшей спальне Дианы, которую она занимала до свадьбы с принцем Чарльзом в 1981 году. Остановка в доме на выходные обойдется в 25 тысяч фунтов (40 тысяч долларов) для пары и в 175 тысяч фунтов (250 тысяч долларов) для компании до 18 человек.

Здесь же туристы могут отдать дань памяти принцессе, которая похоронена на территории поместья на уединенном острове в Овальном озере, и где в ее честь установлен мемориал.

Особняк Элторп был открыт для посещений поклонников принцессы еще в 1998 году - через год после гибели Дианы в автокатастрофе в Париже. Но теперь граф Спенсер решил сдавать его в краткосрочную аренду, чтобы дополнительно собирать средства в благотворительный фонд Whole Child International, основанный его женой , графиней Карен Спенсер в 2004 году.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/143649-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: