• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Здание бывшего "Военторга" у Кремля хотят прикупить инвесторы из КНР

Здание бывшего "Военторга" у Кремля хотят прикупить инвесторы из КНР

Китайская компания Fosun International ведет переговоры с "Торговым домом ЦВУМ", принадлежащим структуре Дмитрия Рыболовлева, о покупке бизнес-центра "Воздвиженка-центр" - бывшего "Военторга". Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на консультантов, работавших с участниками возможной сделки.

Эксперты оценивают стоимость "Военторга" площадью 70 тыс. кв. м в 150-190 млн долларов. По мнению собеседников газеты, для китайской компании это будет скорее имиджевая сделка - покупка знакового объекта почти у стен Кремля. Кроме того, в будущем инвестор может рассчитывать на увеличение капитализации комплекса, который, как и вся российская недвижимость, ощутимо подешевел в долларах с конца 2014 года. Так, еще осенью прошлого года Рыболовлев рассчитывал получить за "Военторг" 200 млн долларов. А в 2013-2014 годах здание оценивалось продавцом в 500 млн долларов, писал ранее РБК.

Инвестиционной компанией Fosun International владеет китайский бизнесмен Гуо Гуанчан. Среди активов Fosun - пакеты акций цирковой компании Cirque du Soleil, французской курортной сети Club Med, туристической Thomas Cook, американской киностудии Studio 8 и других.

В прошлом году китайская группа сообщила о создании российского подразделения Fosun Eurasia Capital для инвестиций в недвижимость, энергетику, потребительский сектор. Если покупка "Военторга" состоится, это будет первая инвестиция Fosun на российском рынке недвижимости, указывают "Ведомости".

Легендарный "Военторг" на Воздвиженке был построен в 1913 году по проекту архитектора-модерниста Сергея Залесского. В 2003 году тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о реконструкции здания, которое фактически означало его снос. Инвестором проекта стала группа АСТ Тельмана Исмаилова, вложившая в проект 140 млн долларов. В 2009 году Исмаилов продал здание компании "Нафта Москва" Сулеймана Керимова за 300 млн долларов. А в 2010 году Керимов, по информации "Ведомостей", передал "Военторг" структурам Рыболовлева, оплатив таким образом часть акций "Уралкалия".

Рыболовлев пытается продать "Военторг" с 2014 года. Ранее основным претендентом на комплекс была группа "Бин", но в мае этого года сделка сорвалась, так как компания семьи Гуцериевых - Шишханова не смогла привлечь кредит на покупку, рассказывали собеседники "Ведомостей". Сейчас, по их словам, на "Военторг" есть еще несколько претендентов, среди которых О1 Properties и UFG Asset Management.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/146816-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: