• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


"Москва-сити" пообещали достроить к 2018 году уже "без сюрпризов"


"Москва-сити" пообещали достроить   к 2018 году  уже  "без сюрпризов"

Столичные власти планируют к 2018 году завершить строительство объектов Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", заявил в интервью телеканалу "Москва 24" главный архитектор города Сергей Кузнецов.

"Сейчас проект вышел на финишную прямую, и в ходе реализации нам уже не стоит ждать сюрпризов. К настоящему времени завершены почти все проектные работы по объектам делового центра", - сказал Кузнецов.

Он отметил, что за последние несколько лет проект был пересмотрен, после чего были внесены коррективы в документацию.

"Также надо отметить, что сектор от "Москва-сити" на запад и северо-запад на сегодня представляет собой слаборазвитую коммунальную зону, которая, безусловно, в перспективе будет расти", - сказал главный архитектор.

Напомним, строительство небоскребов в "Москва-сити" началось в 1996 году. В настоящий момент полностью построено семь башен: "Башня 2000", небоскребы "Москва" и "Санкт-Петербург" (вместе они образуют комплекс "Город столиц"), "Империя", "Башня на Набережной", "Северная башня", "Меркурий". Продолжается строительство небоскребов "Федерация", "Эволюция", "Евразия" и "Око". Последним может быть завершен объект на участке номер 17-18, где ранее планировалось возведение 612-метровой башни "Россия". Вместо нее там появятся два 282-метровых небоскреба, согласованных властями в марте этого года.

Общая площадь делового центра должна составить 100 га. На 2014 год объем инвестиций в ММДЦ составил примерно 12 млрд долларов.

Отметим, что эксперты в декабре прошлого года дали свой прогноз: более вероятно, что "Сити" будет достроен к 2020 году, и на это потребуется еще порядка 3 млрд долларов.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/15424-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: