• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Власти Москвы решили продать 3 га на Софийской набережной под элитное жилье


Власти Москвы решили продать  3 га на Софийской набережной под  элитное жилье

Мэрия Москвы готова расстаться с одним из самых дорогих участков в центре столицы - 3 га на Софийской набережной. Как пишет "Коммерсант", власти готовы разрешить построить рядом с Кремлем люксовое жилье, от продажи которого потенциальный инвестор сможет выручить более 1 млрд долларов.

О планах мэрии продать принадлежащие ей 3 га на Софийской набережной рядом с Кремлем газете рассказал мэр Сергей Собянин. Этот участок прошедшей осенью город приобрел у инвесткомпании А1, управляющей средствами акционеров "Альфа-групп". Тогда стоимость продажи площадки эксперты оценивали в более чем 150 млн долларов, сейчас цена может составлять уже 200-300 млн долларов, полагают на рынке.

На момент закрытия сделки предполагалось, что мэрия покупает участок для городских нужд и на нем может быть построен парламентский центр. Но теперь депутаты вряд ли разместятся на Софийской набережной. "У города были определенные планы по развитию этого участка, но мы от них тоже отказались",- пояснил "Коммерсанту" Собянин. По его словам, участок будет продан из расчета, что здесь можно построить жилье.

По расчетам экспертов, при себестоимости строительства 2-2,5 тысячи за 1 кв. м готовое жилье на Софийской набережной может продаваться за 15-25 тысяч долларов за 1 кв. м.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/15487-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: