• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Севастополе кипят страсти вокруг сноса 16-этажной новостройки


В Севастополе кипят страсти вокруг сноса  16-этажной новостройки

В Севастополе пайщики 16-этажной новостройки на мысе Хрустальном протестуют против решения и.о. губернатора Сергея Меняйло о демонтаже уже возведенного дома, ключи от которого вскоре должны были получить люди. Российские власти заявили, что объект на улице Капитанской возведен с нарушением, а потому будет снесен, передает сайт "Новости Крыма".

Строительство дома по адресу улица Капитанская, 16 началось в январе 2011 года. Подготовкой проектно-сметной документации занимался заслуженный архитектор Украины, разработчик генерального плана Севастополя Григорий Григорянц. Он утверждает, что работы шли по всем правилам. Об отсутствии нарушений говорят и застройщики - в предыдущие годы на объекте неоднократно проводились проверки и никаких претензий не возникало.

Несмотря на это, 11 мая начался демонтаж высотки. Уже сняты пластиковые стеклопакеты. Сейчас процесс пытаются остановить пайщики - еще недавно эти люди надеялись совсем скоро получить ключи от новых квартир, теперь же рискуют потерять вложенные средства.

Застройщик и пайщики заявляют, что для демонтажа высотки нет даже необходимого судебного решения. Протестующие считают, что губернатора Меняйло дезинформировали, и просят власти "не рубить с плеча".

Лидер местной русской общины Татьяна Ермакова, общаясь с журналистами, неоднократно подчеркивала, что строительство 16-этажного дома связано с бизнес-интересами украинского олигарха, экс-министра обороны Украины Павла Лебедева.

"Он построил "голубой унитаз" (имеется в виду офисно-гостиничный центр "Парус" на пляже "Хрустальный" на входе в бухту. - Прим.ред.), застроил Парк Победы, а теперь добрался и до этой территории", - возмущалась общественница.

Как выяснилось позже, насчет застройщика Ермакова ошиблась. Заказчиком строительства 16-этажки оказался севастопольский предприниматель Николай Соколов, отмечает сайт "Политнавигатор".

Покупатели квартир также недоумевают, почему объектом атаки новых властей стала компания Соколова - политических причин тут быть не может, так как бизнесмен занимал пророссийскую позицию - его фирма осуществляла работы по строительству корпусов севастопольского филиала МГУ, а не так давно была профинансирована установка в городе нового памятника - русскому адмиралу Сенявину.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/16285-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: