• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Строить квартиры-"путинки" для российских семей позвали китайцев - у них больше энтузиазма


Строить  квартиры-"путинки" для российских семей позвали китайцев  - у них больше энтузиазма

Китайские застройщики готовы участвовать в программе "Жилье для российской семьи", которая рассчитана до 2017 года и предполагает возведение 25 млн кв. метров доступного жилья. Об этом журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМФЭ) сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Плутник.

"Если российские компании не найдут возможности участвовать в этой программе, то мы подключим китайских девелоперов", - подчеркнул Плутник. Его цитирует агентство ИТАР-ТАСС.

- В Китае появился огромный 3D-принтер со скоростью печати 10 готовых домов в сутки (ВИДЕО)

Предварительное обсуждение возможностей крупнейших китайских компаний, работающих в строительной сфере, было проведено в рамках недавнего визита делегации Минстроя в Китай. Как отметил Плутник, к сожалению, российские компании не устраивает низкая доходность в пределах 10-15% по проектам доступного жилья.

"Китайцев такая доходность вполне устраивает", - отметил Плутник, добавив, что китайские девелоперы возводят до 1,5 млрд кв. метров в год.

Замминистра полагает, что альянсы российских и китайских девелоперов в области развития сектора экономичного жилья в России возможны. Впрочем, он считает, что китайские компании вполне могут сами освоить более половины программы доступного жилья.

Напомним, согласно проекту госпрограммы "Жилье для российской семьи", в 2014 - 2017 годах должно быть построено не менее 25 млн кв. метров жилья экономкласса по цене не выше 30 тысяч рублей за "квадрат". Всего планируется построить около 460 тысяч жилых помещений. Инвестиции в гигантскую стройку стоимостью 750 миллиардов рублей предполагается возложить на застройщиков, которые потом начнут продавать это жилье.

Минимальная площадь будущих социальных квартир, по аналогии с "хрущевками" прозванных "путинками", согласно заявлениям Минстроя, должна составить около 33 "квадратов", но в министерстве не возражают, если они будут меньше.

Росстат: жилищное строительство в РФ в январе - апреле выросло на 27%

В России в апреле 2014 года было построено 4,3 млн кв. м жилья, что на 15,8% больше, чем в апреле 2013 года, сообщила в четверг Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

За январь - апрель 2014 года было построено 17,9 млн кв. м жилья, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В апреле 2014 года организациями всех форм собственности построено 53,1 тысячи новых квартир, в январе - апреле 2014 года - 231,1 тысячи квартир.

Объем работ, выполненных по виду деятельности "строительство", в апреле 2014 года составил 392,9 млрд рублей, или 97,2% к уровню соответствующего периода предыдущего года, в январе - апреле 2014 года - 1 трлн 296,3 млрд рублей, или 96,7%.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/16476-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: