• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Застраивать Мякинино вместо Полонского будет "Мортон"


Застраивать Мякинино вместо  Полонского будет "Мортон"

Проект "Мякинино", когда-то принадлежавший группе Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского, перешел к ГК "Мортон", пишут "Ведомости". По данным издания, скоро о проекте будет объявлено официально.

Как напоминает газета, до финансового кризиса проект "Мякинино" предполагал строительство на 28 гектарах земли в Одинцовском районе, в Новой Москве, 865 тысяч кв. метров различной недвижимости - в первую очередь жилой. Общий объем инвестиций должен был составить 1,7 миллиарда долларов, ссылается газета на материалы презентации проекта. Но уже в документах, представленных держателям облигаций и CLN Mirax Group в 2010 году, говорилось о 394 тысячах кв. метров, уточняет газета. В 2011 году правительство Москвы одобрило проект, предусматривавший строительство уже 250 тысяч кв. метров на одном из совещаний компании (на тот момент она называлась Nazvanie.net), видеозапись которого была выложена в блоге Полонского.

До кризиса Potok считался одним из крупнейших российских девелоперов: его портфель включал в себя проекты на 12 млн кв. метров в России, Швейцарии, Черногории, Франции, Камбодже, Великобритании. В период кризиса часть проектов была потеряна: к примеру, бизнес "Миракс-плаза" (360 тысяч кв. метров) за долги перешел "Промсвязьбанку" и "Стройгазконсалтингу" Зияда Манасира. Был расторгнут инвестдоговор на проект "Кутузовская миля" в Москве, дольщики достраивают за Potok жилой комплекс Astra Montenegro в Черногории, напоминает издание.

Судьба других проектов Potok точно не ясна. Уехав из России (в отношении Полонского было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со средствами дольщиков "Кутузовской мили"), Полонский в своем блоге неоднократно писал, что его компанию и активы похитили. Часть проектов Potok (в частности, "Филикровля") была заложена перед держателями публичного долга девелопера: в прошлом году компания Emerging Markets Structured (ее интересы представляет "Сбербанк CIB") подала в московский Арбитражный суд иск к проектным компаниям о взыскании с них 16,1 миллиарда рублей. Судебные разбирательства по этому иску пока продолжаются.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/17104-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: