• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Москва на время передаст учет недвижимости в Крыму местным властям - чтобы не рисковать политически


Москва на время передаст учет  недвижимости в Крыму  местным  властям  - чтобы не рисковать политически

Во вторник в Госдуму поступит законопроект о перерегистрации объектов недвижимости в Крыму и Севастополе, сообщают "Ведомости". Он будет внесен комитетом Госдумы по законодательству, подтвердил его председатель Павел Крашенинников.

Проект определяет порядок кадастрового учета крымской недвижимости и перерегистрации прав на нее. Ключевой вопрос - у кого будут полномочия по регистрации, рассказал газете федеральный чиновник. По законопроекту на двухлетний переходный период они будут переданы республиканским властям, говорит сотрудник аппарата Госдумы. Вносить данные в федеральные базы - Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Госкадастр недвижимости (ГКН) - будет Росреестр, но решения об учете и регистрации прав будут принимать власти новых субъектов Федерации, уточняет Крашенинников.

Это политическое решение, рассказывает чиновник финансово-экономического блока. Часть украинской госсобственности признана имуществом Республики Крым, говорит он, военные базы, например, или собственность украинских госкомпаний. Если ее зарегистрировать, то будут суды о признании собственности захваченной, а Россия хочет избежать прямых претензий.

Сейчас на регистрацию сделок с крымской недвижимостью введен мораторий. Нотариусы начнут оформлять куплю-продажу с 1 июня, обещал первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Несмотря на мораторий, сделки в Крыму заключаются по предварительному договору, рассказывают риелторы.

Крымчанам сказали, куда жаловаться на незаконные постройки на побережье

В Крыму начала работу общественная инициатива "Чистый берег. Крым". Теперь любой крымчанин может сообщить о незаконных постройках на побережье по телефону и электронной почте. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Михаил Шеремет, пишут "Новости Крыма".

"Заборы, эллинги, забегаловки и прочие незаконные объекты сегодня являются неотъемлемой частью пейзажа в Крыму. К тому же часто это имеет место в заповедных зонах. Люди не могут беспрепятственно пройти на пляж, вынуждены платить, при этом не получают никакого сервиса взамен. Поэтому мы призываем жителей подключиться к этой работе и сообщать нам о таких объектах", - сказал Михаил Шеремет.

Жителей и гостей Крыма просят сообщать о таких объектах по адресу электронной почты [email protected], писать на страницы общественной инициативы в социальных сетях - facebook.com/groups/chisto/, vk.com/club71402734 - или звонить по телефонам (0652) 27-44-94 и (050)944-36-66.

20 мая в Крыму стартовали работы по демонтажу незаконных конструкций на пляжах. За первый день снесли порядка 10 объектов на побережье от Симеиза до Ялты.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/17326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: