• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Политехническом музее нашли замурованную комнату с вещами "советского Гарри Поттера"


В Политехническом музее нашли замурованную комнату с вещами "советского Гарри Поттера"

Рабочие, ведущие реконструкцию Политехнического музея, обнаружили тайник с детскими вещами 1930-1940-х годов. Замурованное помещение, в котором нашли две стеклянных бутылки для химических реактивов, деревянные мячи для крикета, примус и металлическую посуду, окрестили "комнатой советского Гарри Поттера", сообщается на сайте музея.

Судя по найденным книгам, "советский Гарри Поттер" учился в школе и увлекался английским языком, причем, скорее всего, это была девочка. В тайнике нашли учебник русского языка и литературы 1937 года, в котором лежал написанный от руки диктант, озаглавленный "Косьба" и подписанный женским именем.

В комнате также обнаружили негативы с изображением женатой пары с двумя дочерьми 8-10 лет и еще одним маленьким ребенком (вероятно, мальчиком). Исходя из этого, вполне вероятно, что найденные вещи принадлежали всем детям.

Очевидно, дети росли в семье сотрудника Политехнического музея: начиная с 20-х годов некоторые из них жили в комнатах на нижнем этаже здания. Это подтверждает и то, что два найденных семейных снимка сделаны во дворе музея. "6 июня найденные в тайнике предметы были отправлены в хранилище Политехнического музея для реставрации и изучения. Сотрудники надеются выяснить имя своего коллеги, который был владельцем этих вещей", - передает пресс-служба музея.

В отличие от сказочного персонажа, "советский Гарри Поттер" жил в стесненных условиях. Строители отмечают, что в стене, отделявшей помещение от остального пространства, даже не было двери: таким образом, оно не являлось полноценной комнатой. Сейчас сложно сказать, жили ли там дети или просто хранили свои вещи, отмечает "Московский комсомолец".



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/20334-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: