• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Чехии на ВИДЕО попал уникальный момент во время сноса здания: смертельный осколок пролетел у самого уха проворного зрителя


В Чехии на ВИДЕО попал уникальный момент во время сноса здания:  смертельный осколок  пролетел у самого уха проворного  зрителя

Снос здания в ходе контролируемого взрыва - одно из любимых развлечений горожан во всех странах мира. Понаблюдать за этим событием часто приходят десятки, а то и сотни зрителей. Местные власти и организаторы взрывных работ, как правило, стараются эвакуировать жителей и прохожих из опасной зоны, оборудуя площадку для зрителей на безопасном расстоянии. Но едва ли в подобных случаях все идеально удается просчитать, поэтому это всегда в той или иной степени рискованный аттракцион.

И это было наглядно продемонстрировано в минувшую субботу в Чехии во время сноса старой фабрики по производству одежды OP Prostějov Profashion в городе Простеев. Фабрика была признана банкротом в 2010 году, из нее было вывезено ценное оборудование, и зимой 2014 года началась подготовка к уничтожению опустевших зданий. Чешская Wikipedia со ссылкой на местные издания уточняет, что для взрыва потребовалось более тонны динамита, 4,5 км проводов и детонаторов. Подготовка длилась три месяца, закладка взрывчатки - три дня.

В общем, интерес горожан накануне взрыва был подогрет основательно и зрителей собралось много. К счастью, обошлось без жертв, хотя, судя по одному из сделанных на месте событий видео, все могло закончиться очень печально:

Видео, на котором все выглядит безопасно и красиво:

К сожалению, не всем так везет, как мужчине в Простееве. Так, летом 2013 года 29-летний житель Липецка трагически погиб, наблюдая за работами по сносу бульдозером двухэтажного кирпичного здания во дворе одного из строительных магазинов города. При этом получилось, что он сам снял свою гибель на видео.

Недавно двое умельцев очень рисковали в белорусском Заславле: экономя на взрывчатке, они вручную отбойным молотком снесли 40-метровую водонапорную башню, едва успев отскочить в сторону в последнюю секунду - этот момент тоже попал на видео.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/24336-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: