• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Парижанин с носовым платком пытается повторить подвиг канадца, обменявшего канцелярскую скрепку на двухэтажный дом


Парижанин с носовым платком пытается повторить  подвиг  канадца, обменявшего  канцелярскую скрепку на двухэтажный дом

28-летний парижанин Кевин Дез решил с помощью социальных сетей выстроить цепочку обмена, которая в конце концов должна привести его к искомому результату - квартире в Париже. Парень согласен и на скромную, однокомнатную, где бы мог поселиться вместе с любимой девушкой, пишет французский корреспондент "Российской газеты".

В качестве стартового лота он выставил бумажный одноразовый платок. Кевина на эту оригинальную затею вдохновил канадец Кайл Макдональд. Тот самый, который в 2005 году, творчески переосмыслив детскую забаву "Махнемся не глядя" в приложении к интернету, запустил обменную цепь, сделавшую его владельцем двухэтажного дома. Причем первоначальным взносом Кевина была обычная канцелярская скрепка красного цвета.

После того как канадец обнародовал свой проект в Сети, долго ждать не пришлось. Через несколько дней нашелся человек, согласившейся шутки ради уступить ему деревянную шариковую ручку в виде рыбки. А дальше пошло - поехало. За ручку он получил тоже ручку, но уже иного свойства - дверную, ручной работы. Ее обменял на походную плитку для кемпинга, которая позднее превратилась в электрогенератор. Операция, как снежный ком, вовлекала все больше и больше участников.

Электрогенератор понадобился владельцу пивной бочки с неоновой рекламой известной марки Budweiser. Та, в свою очередь, пройдя через руки Кайла Макдонольда, приняла форму снегохода. В обмен на снегоход Кайл получил путешествие в канадский город Якх. Поездка "ушла" за грузовичок Ford, тот - за 30 часов работы на студии звукозаписи. Услуги звукозаписывающей компании удалось обменять на год аренды дома в Колорадо. Годовая аренда была поменяна на вечер с рок-звездой Элисом Купером. За вечер Кайлу предложили стеклянный шар с фигурками внутри, который он обменял на роль в фильме. И спустя год после начала обмена Макдональду наконец удалось завершить обмен. За роль в фильме ему предложили дом.

Что касается Кевина, то на сегодняшний день его бумажный платок благодаря Facebook уже успел проделать череду трансформаций. Сначала это была флешка USB, затем - швейная машинка, после - набор бокалов богемского хрусталя, картина маслом. Последняя "реинкарнация" - весьма приличная электрогитара с усилителем. Правда, на этой стадии дело застопорилось. Но юный парижанин не вешает носа, сообщает Les Cles du Midi.

"И у Макдональда были моменты, когда дело зависало, - говорит он. - Однако канадец не отчаивался. Энтузиазм и упорство всегда брали верх. Надеюсь, и в моем случае будет то же самое".

Кевин Дез уже объявил, что когда достигнет желанной цели, то на новоселье пригласит всех участников бумажно-платочной эпопеи.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/2526-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: