• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Триумфальную площадь в Москве обсадят 9-метровыми деревьями - уже выросшими


Триумфальную площадь в Москве обсадят  9-метровыми деревьями - уже выросшими

В рамках реконструкции Триумфальной площади там высадят девятиметровые деревья. Об этом в интервью M24.ru рассказал Дмитрий Онищенко, глава ландшафтной компании, которая принимает участие в оформлении Триумфальной площади.

По его словам, высокие деревья сажают для того, чтобы жители и гости столицы сразу увидели готовый сад. Материал будут закупать за границей - там деревья специально подготавливают для пересадки, они все одинаковые и грамотно сформированные.

Как отметил Онищенко, в основном деревья привезут из Германии, Польши и Венгрии, российских там будет 10-20%. "У нас технологии выращивания растений в питомниках еще не проработаны, деревья там еще не такого возраста, какого нужно", - добавил он.

В основном на площади будет немецкая сирень - по данным Онищенко, специалисты из Германии качественно формируют кусты, проводят формовочную обрезку и подготовку.

"У сирени есть одна специфика: ее сажаешь, она год-два вообще не растет вверх, адаптируется к условиям. Поэтому ее лучше высаживать сразу крупной", - подчеркнул эксперт.

Напомним, финалисты конкурса на разработку концепции благоустройства Триумфальной площади предложили разделить площадь на две зоны. Одна зона прилегает к Тверской, а вторая, которая начинается от здания Москомархитектуры, будет отдана под обустройство парка. Площадь планируется сделать пешеходной, а для удобства горожан на ней установят скамейки и подиумы.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/26037-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: