• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Сочи не могут совладать с высотными "дачами", которые, как грибы после дождя, продолжают расти посреди жилых дворов


В  Сочи не могут совладать с высотными  "дачами", которые,  как грибы после дождя, продолжают расти  посреди жилых дворов

Несмотря на развернутую накануне Олимпиады властями Сочи кампанию по борьбе с незаконными "дачными" постройками, в рамках которой к сносу были приговорены сотни самостроев, они продолжают активно возводиться.

Об удивительной судьбе одного такого самостроя в Хостинском районе города рассказывает главред "БлогСочи.ru" Александр Валов. Это многоэтажная высотка, которая строится в зоне, где разрешена малоэтажная коттеджная застройка до четырех этажей. В растущем здании уже явно больше четырех этажей, и более того, в мае было вынесено судебное решение о его сносе и были наложены обеспечительные меры. Однако застройщика это не остановило, и работы кипят каждый день.

Юристы отмечают, что никаких разрешительных документов на этот объект нет, он возводится в сейсмоопасной зоне, без соблюдения норм безопасности, местами почти вплотную прилегая к соседнему зданию, и, скорее всего, останется без коммуникаций.

На место незаконного строительства каждый день выезжают приставы, которых вызывают жители из соседних домов, но как только приставы уезжают, рабочие возвращаются на площадку.

А по соседству примерно за год возвели аналогичный восьмиэтажный "дачный домик", который застройщик, по информации блоггера, все-таки смог узаконить в суде краевой инстанции.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/26519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: