• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Госдуме снова предложили вернуть право на приватизацию служебного жилья


Госдуме  снова  предложили вернуть право  на приватизацию служебного жилья

Депутат от ЛДПР Виталий Золочевский внес в Госдуму законопроект, в соответствии с которым гражданам, которые в течение многих лет работали в государственных и муниципальных предприятиях и приехали по призыву из других регионов, снова разрешается приватизировать предоставленное жилье.

В настоящее время законом "О введении в действие Жилищного кодекса", принятом в 2004 году, прекращена приватизация занимаемого гражданами жилья, находившегося в управлении государственных или муниципальных предприятий и учреждений, а также использовавшегося ими в качестве общежитий. Помимо этого, в законе "О приватизации жилищного фонда" установлен запрет на подобное приобретение жилых помещений, предоставленных россиянам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года, а также служебных помещений, жилья, находящегося в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах в закрытых военных городках.

Эта норма, по словам Золочевского, вызвала напряженную ситуацию по оформлению приватизационных документов, а также способствовала росту коррупции. "Как молодым специалистам им были предоставлены жилые помещения в общежитиях, многие из них обзавелись семьями с малолетними детьми и продолжают жить в этих общежитиях. Но теперь над ними нависла угроза остаться без жилья, так как нет возможности приватизировать жилые помещения. Особенно это касается городов Москвы и Санкт-Петербурга, в которых находится основная масса общежитий (в Москве их около 600 и проживает в них более миллиона граждан)", - отмечает Золочевский в пояснительной записке. Текст законопроекта размещен на сайте нижней палаты, пишет РИА "Новости".

Поэтому предлагается снова разрешить гражданам приватизировать такое жилье. К тому же документом предлагается дополнить закон о приватизации пунктом, дающим возможность гражданам приватизировать занимаемое жилое помещение - не только то, которое они занимали на условиях социального найма, но и в тех жилых домах, которые использовались в качестве общежитий.

Напомним, что в прошлый раз с такой идеей выступил около года назад коллега Золочевского по ЛДПР Михаил Дегтярев, претендовавший тогда на пост мэра Москвы. Тогда это происходило на волне поднятого оппозицией скандала с квартирами дочерей Сергея Собянина, оказавшихся у них в собственности.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/29469-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: