• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Британцы отыскали в центре Лондона скромный дом Ротенбергов, намекнув, что могут его "заморозить"


Британцы  отыскали  в центре Лондона скромный дом  Ротенбергов, намекнув, что  могут его "заморозить"

57-летний российский миллиардер Борис Ротенберг, попавший под санкции США как член ближайшего окружения президента Владимира Путина, имеет отношение к дому стоимостью 5 млн фунтов (8,5 млн долларов) в Лондоне. Об этом сообщила в воскресенье британская газета The Sunday Times, указав в заголовке, что речь о "партнере Путина по дзюдо". Этот актив, по мнению газеты, может быть заморожен в числе прочих.

Как утверждает британская газета, дом в престижном районе Найтсбридж, который стоит в ряду малоэтажных домов с гаражами, с 2007 года используется сыном бизнесмена Романом Ротенбергом - гражданином Великобритании и владельцем кредитной компании Micro Credit Global, передает сайт "Коммерсанта". Если верить приведенной в статье The Sunday Times фотографии, двухэтажный домик выглядит довольно скромно.

- Британская пресса: ЕС даст приближенным Путина две недели, чтобы вывести капиталы
- Под Москвой сфотографировали дворцы "друзей Путина" Ротенбергов: Версаль плюс Петергоф плюс Букингемский дворец
- Любитель кольцевых автогонок Борис Ротенберг создает собственную гоночную серию

Согласно данным The Sunday Times, дом был куплен в том же 2007 году за 3,3 млн фунтов наличными. По нынешним расценкам он стоит 5 млн фунтов. Покупателем дома значится офшорная компания Loktan Services, зарегистрированная на Кипре. При этом, как отмечает газета, Loktan Services была учреждена всего за несколько месяцев до покупки дома в Найтсбридже и принадлежит она двум другим кипрским компаниям - Zoulian Ltd и Zoulian Management Ltd. Британское издание не сообщает информации о прямых связях этих офшоров с Борисом или Романом Ротенбергами.

Журналисты The Sunday Times наведались в Найтсбридж и отметили, что дом выглядит пустым. Роман Ротенберг на звонки журналистов с просьбами о комментариях относительно конечного бенефициарного владельца компании Loktan Services не ответил.

В марте этого года на фоне событий вокруг Украины Министерство финансов США ввело санкции в отношении ряда россиян, в числе которых оказались Борис Ротенберг и его брат Аркадий. Спустя месяц после этого под санкциями оказался банк "Северный морской путь", совладельцами которого являются братья Ротенберги. И теперь, пишет The Sunday Times, на фоне ужесточения санкций в отношении России со стороны ЕС Борису и Аркадию может быть запрещен въезд в страны ЕС, а также могут быть заморожены их европейские активы, в том числе и этот дом в Найтсбридже.

Напомним, что ранее в этом месяце другой британский таблоид, The Daily Mail, сообщил о том, что самый дорогой особняк в Лондоне за 120 млн фунтов стерлингов недавно купил "теневой" олигарх Андрей Гончаренко. А он, как писала российская пресса, был бизнес-партнером Аркадия и Бориса Ротенбергов. Но это было еще до трагедии с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком, после которой Евросоюз решили ввести санкции в отношении бизнесменов и людей из окружения российского президента.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/30122-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: