• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Собянин объявил о завершении первого этапа реконструкции ВДНХ. Теперь павильоны будут "наполнять жизнью"


Собянин объявил  о завершении первого этапа реконструкции ВДНХ. Теперь  павильоны будут  "наполнять жизнью"

Первый этап восстановления ВДНХ завершен, сказал в пятницу журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. По словам мэра, проведены аварийно-восстановительные работы, необходимые для того, чтобы кровли павильонов не текли, а их помещения функционировали.

"Завершен первый этап восстановления ВДНХ. Отреставрированы в первом приближении фасады", - отметил он. "Была проведена огромная работа на 49 главных объектах ВДНХ", - добавил Собянин. Его цитирует РИА "Новости".

По словам мэра, также было проведено масштабное благоустройство и ремонт, созданы новые газоны, цветники, новые пешеходные дорожки, спортивные и детские площадки, убран весь хлам с территории и создана новая система летней торговли. "В целом на ВДНХ создана комфортная среда открытого общественного пространства для москвичей и гостей столицы", - указал мэр.

По его словам, следующим этапом будет наполнение жизнью павильонов - большинство из них будет запускаться в оборот, будут проводиться мероприятия и выставки. Продолжатся точечные реставрационные работы.

Прогуливаясь в пятницу с членами московского правительства по территории ВДНХ, мэр Москвы также поручил поинтересоваться мнением москвичей по поводу дальнейшей судьбы исторических фасадов тех павильонов ВДНХ, которые в 1960-е годы были переделаны и закрыты металлическими фальшфасадами, передает "Интерфакс".



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/31140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: