• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Самаре обнаружили пандус для инвалидов и мам с колясками, ведущий не в подъезд, а в мусоропровод


В Самаре обнаружили пандус  для инвалидов и мам с колясками, ведущий не в подъезд, а в мусоропровод

Строители построили пандус колясочникам, но перепутали направление: инвалиды по-прежнему не могут попасть домой, но легко доберутся до мусоропровода, написал в своем блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

"Жители одной из многоэтажек Промышленного района пожаловались на то, что чиновники от ЖКХ второй год обещают, но не устанавливают к подъезду пандус, который очень нужен, так как в подъезде проживают и инвалиды, и мамы с колясками. Николай Меркушкин (врио губернатора Самарской области. - Прим. ред.) приказал срочно сделать. Сделали вот так: установив пандус не к входу в подъезд, а к входу в мусоропровод", - говорится в сообщении депутата.

В Самаре рабочие перепутали двери и установили для инвалидов пандус, ведущий в мусоропровод http://t.co/jbES4njLbz pic.twitter.com/DFuaM8HEPA

— breakingmad (@breakingmad_) 4 августа 2014

Как пишет портал Samara24, реакция местных жителей неизвестна. На фото заметно, что подняться с помощью пандуса, проехать несколько метров и попасть домой невозможно - подъезд от мусоропровода отделяет перегородка.

Комментаторы в интернете также отмечают, что, если пандус приделать в нужном месте, по нему придется ходить и всем остальным жильцам, так как проход в подъезд слишком узкий. То есть, по идее, надо перестраивать весь вход в подъезд.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/31866-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: