• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Правильный ракурс: про жизнь столицы КНДР сняли одобренное властями таймлапс-ВИДЕО для туристов


Правильный ракурс: про жизнь столицы  КНДР  сняли одобренное властями  таймлапс-ВИДЕО для туристов

"Самая закрытая страна в мире", похоже, решила несколько отойти от этого образа. В интернете на днях появился видеоролик про повседневную жизнь Пхеньяна, сделанный в технике таймлапс - когда видео монтируется из множества фотографий. Фотосъемка и сам ролик были разрешены, одобрены и курировались на каждом этапе чиновниками туротрасли КНДР, пишет Mashable.

Уникальное видео сделали фотооператор Роб Уитворт и креативный продюсер Джей-Ти Сингх для китайской туристической фирмы Koryo Tours, которая организовывает турпоездки в КНДР уже более 20 лет. Панорамная фотосъемка велась главным образом из окон отеля, в котором жили авторы.

Они рассказали, что работа шла шесть дней, причем корейские власти им за это ничего не заплатили, но дорогу и проживание профинансировала компания Koryo Tours, передает 7 News.

По словам Сингха, несмотря на контроль чиновников, присутствовавший на каждой стадии работ, им позволили сделать монтаж ролика на свой вкус. Но до этого во время съемки им запретили фотографировать какие-либо стройплощадки, пустыри, а также местных военных.

Зато в получившемся ролике можно увидеть корейское метро, до боли напоминающее московское, просторные улицы без пробок и местную архитектуру (включая ее самого видного представителя, известного как "худшее здание в истории архитектуры"):



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/33268-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: