• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин рассказал молодежи на "Селигере", как деприватизация садиков приведет к хаосу в стране


Путин рассказал молодежи на  "Селигере", как деприватизация садиков приведет к хаосу в стране

Многие социальные объекты были приватизированы в свое время с нарушениями, но сейчас массово возвращать их государству нецелесообразно, такой "передел" приведет к хаосу, считает президент РФ Владимир Путин.

"К сожалению, в 90-х, даже в начале 2000-х годов, очень многие объекты социального назначения - и спортивные, и детские сады, и другие учреждения - передавались бизнесу. В области культуры многие объекты ушли в бизнес. Вернуть государству их достаточно сложно, особенно если они дважды-трижды перепроданы", - заявил Путин в пятницу, выступая на молодежном форуме "Селигер-2014". Его слова приводит РИА "Новости"

"Было бы неправильно, если бы мы начали сейчас все отбирать", - отметил президент. "Мы так можем зайти и выйти на отбор всего, что было приватизировано в девяностые годы. Даже если там что-то было сделано не так, то сейчас, если мы начнем опять передел, это приведет к такому хаосу. Нам мало не покажется. И вместо достижения благородных целей мы получим негативный эффект", - отметил Путин.

Он напомнил, что "в праве есть такое понятие, как "добросовестный приобретатель": даже если изначально были какие-то нарушения, то потом они (объекты) дважды, трижды перепроданы, и люди уже не знают, что изначально были какие-то нарушения, и не должны нести за это какую-то ответственность".



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/37335-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: