• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Компания Тимченко больше всех желает строить Керченский мост, объявил Росавтодор


Компания  Тимченко больше всех желает строить Керченский мост, объявил Росавтодор

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) подтвердило высокие шансы "Стройтрансгаза" (СТГ) Геннадия Тимченко на генподряд по строительству мостового перехода через Керченский пролив.

Как сообщил журналистам глава Росавтодора Роман Старовойт в понедельник в Москве, агентство вело конкурентные переговоры с семью компаниями, в том числе и зарубежными. "Некоторые компании еще предполагают участие в проекте, но больше всех заявляет участие в реализации этого проекта "Стройтрансгаз", - отметил чиновник, слова которого приводит агентство "Интерфакс".

- Компания Тимченко реконструирует Дмитровcкое шоссе примерно за 5 млрд рублей

При этом он подчеркнул, что окончательного решения о генподрядчике строительства пока нет. "В ближайшее время распоряжение правительства должно быть подписано, я думаю месяц-полтора", - сказал он.

При этом он добавил, что в строительстве смогут участвовать иностранные компании. "В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 году в стране большая потребность в металлоконструкциях, поэтому возможно в каком-то объеме потребуются металлоконструкции, в том числе, и из-за рубежа. Хотя мы проанализировали рынок, пока мы можем обойтись отечественной металлоконструкцией", - сказал глава Росавтодора.

Глава Росавтодора также сообщил, что мостовой переход через Керченский пролив будет бесплатным для пользователей. "Трасса будет бесплатная, такое решение было принято", - сказал он. Ранее рассматривался вариант введения платы за пользование мостовым переходом.

Как сообщалось, предполагаемая стоимость моста через Керченский пролив составляет 228,3 млрд рублей, правительство определит единственного исполнителя контракта по строительству транспортного перехода. Транспортный переход будет включать в себя проезд для автомобильного транспорта по нормативам автомобильных дорог общего пользования I категории с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность транспортного перехода ориентировочно составляет 19 км.

Ранее федеральные чиновники сообщали, что строительство моста через Керченский пролив может быть поручено "Стройтрансгазу" Геннадия Тимченко, а субподрядчиками могут выступить УСК "Мост" (25% также у Тимченко) и "Мостотрест" Аркадия и Игоря Ротенбергов.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/44323-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: