• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


За порчу жилых домов в России начнут штрафовать компании и чиновников


За порчу жилых  домов в России начнут штрафовать   компании и чиновников

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект об ответственности юридических и должностных лиц за порчу жилых домов.

"Вводятся штрафы в отношении юридических и должностных лиц за порчу жилых домов и помещений, самовольное переустройство, перепланировку или использование не по назначению жилых помещений в многоквартирных домах", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Как поясняется в документе, действующая редакция статьи 7.21 КоАП предусматривает административную ответственность за подобный ущерб жилому дому или помещению только для граждан.

Вместе с тем существует риск совершения этих действий должностными лицами: действующие нормы КоАП не учитывают того, что жилые помещения могут находиться в собственности, владении, пользовании, распоряжении юрлиц, отмечают в правительстве.

Там считают, что "введение штрафов за порчу или использование не по назначению имущества многоквартирного дома усилит меру ответственности юридических и должностных лиц".

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" подготовлен Минстроем России. Теперь он будет рассмотрен на заседании правительства.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/47713-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: