• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Крыму дорожает "коммуналка": тарифы на электроэнергию до конца года могут поднять на 30%


В Крыму дорожает "коммуналка": тарифы на электроэнергию до конца года могут  поднять на 30%

С октября в Крыму повысились тарифы на коммунальные услуги. В первую очередь в цене подорожали электроэнергия и водоснабжение. И, скорее всего, это не последний рост в этом году, сообщает "Комсомольская правда".

"С 1 октября тарифы на воду подорожали на 10%, - рассказали в Крымском республиканском предприятии "Вода Крыма". - Новые тарифы утверждены до 31 декабря 2014 года, после, не исключено, что цены снова изменятся".

Тарифы на электроэнергию выросли на 15%. "До конца года планируется повышение еще на 15%, - уточнили в Госкомитете Крыма по ценам и тарифам. - Но, несмотря на подорожание, цены на электроэнергию в Крыму все равно остаются самыми низкими по России".

По данным Федеральной службы по тарифам, в Крыму и Севастополе тарифы на электроэнергию составляют 1,534 рубля за кВт.ч, сообщал ранее в октябре "Интерфакс". А питьевая вода для населения с октября стоит 9,46 рубля за кубометр, сообщали "Новости Крыма".

В августе министр ЖКХ Крыма Александр Жданов заявил, что крымчане почти что поголовно платят за коммуналку: уровень платежеспособности жителей республики составляет 91%.

Как отмечает "Комсомолка", повышать тарифы крымские чиновники пообещали постепенно с октября по декабрь текущего года и в течение следующего, параллельно повышению уровня жизни местного населения.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/48055-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: