• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На мосту в центре Вашингтона возведут "подвесной" суперпарк


На  мосту в центре Вашингтона  возведут  "подвесной" суперпарк

Архитектурные бюро OLIN и OMA создадут в Вашингтоне мост-парк под рабочим названием 11th Street Bridge Park. Сооружение станет новой зеленой рекреационной зоной американской столицы и заменит старый транспортный мост.

Будущую архитектурно-парковую новинку вашингтонские власти определяли в течение семи месяцев. Наконец, выбор был сделан - победителем стал совместный проект команд из Нидерландов и Филадельфии.

OLIN и OMA спроектировали многоуровневое сооружение над водой, которое объединит первый в городе "подвесной" парк, образовательный экологический центр, игровые зоны, пространство для современного искусства и специальные приспособления для каноэ, передает Buro24/7.

В анфас сплетения уровней сложатся в букву Х, что, по задумке архитекторов, отсылает к градостроительной традиции Вашингтона, а также символизирует объединение двух районов, разделенных рекой Анакостия. Проезжую часть моста расположат выше парковой зоны, поэтому суетливые автомобили окажутся вне поля зрения отдыхающих вашингтонцев.

Презентация проекта:

Отметим, что проект 11th Street Bridge Park напоминает знаменитый Нью-Йоркский High Line Park, построенный на старой железнодорожной ветке.

Стоимость работ по возведению вашингтонского моста оценивается в 40 млн долларов, сообщает The Washington Post. Для сравнения, стоимость парка "Зарядье" в Москве, который создается по проекту авторов High Line Park, власти оценили в 150-200 млн долларов.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/48079-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: