• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин подписал закон о льготах для арендаторов старинных усадеб и особняков


Путин подписал закон о льготах для арендаторов старинных усадеб и особняков

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит льготы для арендаторов старинных усадеб и особняков. В четверг документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе прописывается возможность пониженной арендной платы в отношении объектов культурного наследия (ОКН) при соблюдении ряда условий. Объект культурного наследия должен находиться в федеральной собственности и быть в неудовлетворительном состоянии. Льгота предоставляется, если арендатор берет на себя работы по сохранению памятника "в срок не более семи лет со дня передачи в аренду".

Документом также устанавливается порядок применения санкций в отношении собственника, в том числе порядок прекращения права пользования не только в случае ненадлежащего содержания памятника, как это предусмотрено действующим законодательством, но и в случае действий, угрожающих его сохранности.

Закон определяет и порядок выявления ОКН, внесения их в соответствующий реестр. Решение о включении в реестр принимает региональный орган охраны по результатам государственной историко-культурной экспертизы. После наделения памятника статусом объекта культурного наследия его снос запрещается, отмечает ТАСС.

Кроме того, в законодательство вводится понятие "территория объекта культурного наследия". Согласно тексту, "это территория, непосредственно занятая данным ОКН и связанная с ним исторически и функционально, являющаяся его неотъемлемой частью, при этом ее границы могут не совпадать с границами существующих земельных участков". При этом определять границы ОКН будет Минкультуры.

Также документ расширяет список достопримечательных мест. К ним предлагается относить места захоронений жертв массовых репрессий и религиозно-исторические места. Устанавливается, что в границах территории достопримечательного места могут находиться памятники и ансамбли.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/49523-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: