• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Минобороны отчиталось о первых месяцах выдачи субсидий на жилье военным: одним хватает на таунхаус, другим - сразу на две квартиры


Минобороны отчиталось о первых месяцах выдачи субсидий на жилье военным: одним  хватает на таунхаус, другим - сразу на две квартиры

Более 2,6 тысяч российских военнослужащих обратились за получением жилищной субсидии в течение первых двух месяцев после появления такой возможности, сообщил журналистам директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов.

"На сегодняшний день в региональные структуры департамента поступило более 2 600 заявлений от военнослужащих, решивших отказаться от натуральной квартиры в пользу жилищной субсидии на покупку или строительство жилого помещения", - цитирует Пирогова РИА "Новости".

Он добавил, что деньги уже перечислены на счета 1,3 тысячи человек. "Большинство из них уже успели приобрести жилье", - добавил представитель военного ведомства. Глава департамента отметил, что первые результаты выдачи субсидий свидетельствуют, что на полученные средства военнослужащие приобретают жилье существенно большего метража, чем полагается по нормам обеспечения. Они предпочитают индивидуальные дома с земельным участком.

"Например, офицер, которому положена однокомнатная квартира площадью 32 квадратных метра, смог приобрести в пригороде Новосибирска двухэтажный таунхаус в 140 квадратных метров с гаражом и земельным участком. Другой офицер, проходя службу в Центральном военном округе, во время отпуска приобрел двухэтажный коттедж площадью 150 квадратных метров в Краснодарском крае", - отметил Пирогов.

Он рассказал, что в регионах сумма жилищной субсидии позволяет приобрести сразу две квартиры. При помощи жилищной субсидии военнослужащие могут приобретать как готовое, так и строящееся жилье. Они могут использовать как собственные, так и заемные средства, а также средства материнского капитала.

Департамент жилищного обеспечения в соответствии с приказом министра обороны организует работу по предоставлению жилищной субсидии тем, кто встал на учет нуждающихся в жилье до 1 января 2012 года. Вручение первых жилищных субсидий военнослужащим прошло 22 августа, свидетельства на получение денежных средств из рук министра обороны Сергея Шойгу получили семь офицеров Западного военного округа.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/50307-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: