• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Снос гаражей на севере Москвы обернулся массовой дракой - пострадало минимум 10 человек


Снос  гаражей на севере Москвы обернулся  массовой  дракой  - пострадало минимум 10 человек

На севере Москвы при попытке сноса гаражно-строительного кооператива произошла массовая драка, в результате которой пострадало не менее 10 человек. Об этом около 16 часов в четверг сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на очевидцев событий.

По их словам, в четверг днем представитель управы Тимирязевского района при помощи двух бульдозеров и экскаваторов попытался произвести снос ГСК "Автостоянка N143", расположенного по адресу: Дмитровское шоссе, д. 7.

Владельцы гаражей, мотивируя свои действия отсутствием у представителя управы судебного решения на снос стоянки, попытались воспрепятствовать сносу гаражей.

Представитель управы вызвал сотрудников частного охранного предприятия. Между ними и владельцами гаражей произошла массовая драка с применением камней, палок и баллончиков со слезоточивым газом.

Во время драки представители ЧОПа напали на съемочную группу телеканала РЕН ТВ, повредив съемочное оборудование.

На месте происшествия находятся четыре экипажа скорой помощи и представители полиции, которые пытаются взять ситуацию под контроль.

"В ход шло все, что попадалось под руку - кирпичи, лопаты, обрезки труб, баллончики с перцовым газом", - сообщил корреспондент РЕН ТВ. По его словам, все происходило на глазах у полицейских, которые не вмешивались в происходящее.

Как уточняет телеканал, травмы получили двое представителей Фонда содействия реконструкции и благоустройству, а также гражданские. Один из пострадавших - куратор проекта "Стоп-хам" Дмитрий Чугунов. На него набросились сразу несколько человек и жестоко избили. Активисту пришлось спасаться от разъяренных противников на крыше экскаватора.

По словам корреспондента телеканала, на него напал один из тех, кто якобы действовал по указанию ФСРБ, грубо толкнул и вырвал из рук планшетный компьютер. Другой журналист смог увернуться от летевшего в него булыжника.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/50920-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: